パンだいすき

パンだいすき · 30日 4月 2021
まちづくりスポット茅ヶ崎にて2回目の塩バターパンレッスンです。 私の忘れ物が多く、大変ご迷惑をお掛けしました…(焦) すでにおうちパンマスターをお持ちの方と私の息子の保育園友達のママさんがご参加してくださいました♡ 中のバターが溶け出して、焼きあがると底がパリッと表面ふんわりでとっても美味しい~!
パンだいすき · 15日 4月 2021
おいしー! ふわふわのパンは小さなお子さんにも大人気です♡ 対面にならないように、試食のとき以外はマスクをつけて、ご参加いただいています。
パンだいすき · 08日 4月 2021
パン屋さんでとってもよく見かけるベーコンエピ。 ソフト系のパンが好きな我が家では、実はあまり手に取ることがなかったんです…。 でも、自分で作れるとなるとハナシは変わります!! ベーコンのおかげか、中はもっちりして、外側も上あごから血が出るほど固くない(笑)!!適度!! こちらのパンもオンラインレッスンも可能です。 お問い合わせくださいね。
パンだいすき · 08日 4月 2021
最近、ハマっている塩こうじ入りのパン。 3日間、作り続けてます♡ この3日間は低温長時間発酵ではなく、常温で2時間発酵させて、お昼ご飯にしています。 カレーパンにしてみたり、バターロールを作ってみたり…。 今回のレッスンでは、この塩こうじを使った生地で塩バターパンを作ります! オンラインでもレッスンが可能です。 お問い合わせくださいね。
パンだいすき · 01日 3月 2020
ソレイユの丘に行く日は、あしべさんに電話をします。パンの取り置きをお願いするんです。ソレイユから帰る頃にはほぼなくなってしまうので。。。 ハード系のパンはあまり食べない我が家では、大抵買うものは決まっています。 角食パン、カレーパン(揚げ)、子供用にチョコ系のパンです。 あしべさんでは、アップルパイを追加します。...