おうちパンとは
忙しいママでも毎日焼けるパンで手作りの幸せを届けたい、と吉永麻衣子先生が考案されたパンです。
ママだけでなく、パパやおじいちゃん、おばあちゃんも、もちろんどうぞ!
本当に簡単でマジックみたい
作り方は、タッパーやボウルで材料を混ぜて、冷蔵庫で時間をかけて発酵させます。
数日間、冷蔵保存が可能なので、あとは食べたい時に焼くだけです。
しかもオーブンいらず
焼く時は、トースターやフライパンで焼きます。オーブンがなくてもパンって焼けるんですね!
歯の生え始めた赤ちゃんがカミカミするのにちょうどいいかたさで持ちやすいパンです。
初級:ミルクスティックパン
中級:チョコチップスティックパン
上級:メロンスティックパン
イタリア料理屋さんで食べる美味しいフォカッチャがおうちで手軽に焼き立てが食べられます。
初級:ドデカフォカッチャ
中級:ごまチーズフォカッチャ
上級:マンゴークリームチーズフォカッチャ
まあるいもちもちのパンがなんとフライパンで焼き上がります!
初級:フライパンパン
中級:チーズフライパンパン
上級:あんこフライパンパン